Accedi al sito
Serve aiuto?

Scorfano Rosso

Scorpanea Scrofa 
Lo scorfano rosso è un pesce di fondale, preferisce le rocce e tutti i posti dove è possibile mimetizzarsi tra pietre e alghe, il suo bizzarro aspetto lo aiuta a camuffarsi durante la posta in attesa della preda.
Sulle pinne dorsali e sulle branchie possiede delle spine velenose, la puntura può essere molto dolorosa, di solito queste spine vengono tagliate via dopo la cattura perché il loro doloroso effetto è attivo dopo la morte del pesce anche dopo un eventuale scongelamento.
Commercio all'ingrosso prodotti ittici - scorfano rosso
Foto di Matapexes - Alcuni diritti riservati

L'effetto doloroso viene alleviato dal calore.
Lo Scorfano rosso ha un colore rosso vivo, ma non sempre può assumere diversi colori, una caratteristica costante  è la macchia scura al centro della pinna dorsale.
Lo scorfano rosso può raggiungere discrete dimensioni, anche 50 cm, ha delle carni molto delicate e gustose, si presta particolarmente per le zuppe di pesce, le sue carni sono ad alta digeribilità.

Lo scorfano è un pesce che va consumato fresco e si presta alla preparazione di brodi e zuppe di pesce, immancabile ingrediente nella preparazione del cous cous di pesce. Le sue pregiatissime carni hanno un sapore molto gustoso e delicato.

Contatta Novafish per acquistare lo Scorfano rosso
Informazioni nutrizionali sullo scorfano
Ricette di pesce con lo scorfano rosso


 

Info Contatti

NovaFish S.r.l.
via Sirtori, 65 (sede legale) - Lungomare Mediterraneo, 47 (stabilimento)
91025 - Marsala
Trapani - Italia
C.F. / P.Iva: 02120580812
Tel: 0923 - 717668
Fax: 0923 - 717668
info@novafish.it

Random Keywords

Vendita prodotti ittici

Social Share

Newsletter